Samsung

4 Cara Membuat Catatan Di HP Samsung Terbaru 2024

×

4 Cara Membuat Catatan Di HP Samsung Terbaru 2024

Share this article

Cara membuat catatan di HP Samsung itu sebenarnya simpel banget, apalagi Samsung kan memang cukup terkenal dengan layanan tersebut.

Buktinya ada seri sendiri yang bernama Galaxy Note yang dulunya terkenal dengan sebuah pensil-nya yang bisa digunakan buat menggambar ataupun menulis.

Menulis yang disini ya semacam membuat catatan dan sebagainya.

Dan bahkan kini hampir semua HP juga telah melengkapi fitur catatan pada ponsel mereka. Sehingga pengguna tidak usah khawatir karena pasti memiliki fiturnya.

Tinggal apakah Anda tahu dimana letak fitur tersebut berada.   

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung

Catatan di HP bisa kamu manfaatkan untuk menyimpan informasi informasi penting yang sekiranya bakal terjadi di masa depan.

Baca juga: 5 Cara Mengeluarkan Air Dari Speaker HP Samsung

Atau informasi apa yang sekiranya bakal dibutuhkan di masa yang akan datang.

Daripada menggunakan catatan kertas yang beresiko hilang, sobek, basah, dan lain sebagainya, maka menggunakan catatan digital bisa menjadi opsi pilihan.

Silahkan manfaatkan saja semaksimal mungkin untuk keperluan kamu. Adapun jika belum tahu apa yang harus dilakukan, maka bisa melihat informasinya di bawah ini.

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung Lewat Samsung Notes

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung

Salah satu layanan bawaan HP Samsung yang kerap digunakan untuk membuat catatan di HP adalah Samsung Notes.

Baca juga: 2+ Cara Setting Opsi Pengembang Samsung Terbaru

Jika mau menggunakan aplikasi ini, maka tidak perlu melakukan installasi tambahan. Jadi benar benar hanya mengandalkan fasilitas yang ada di situ.

Kemudian untuk tata cara membuat catatan di HP Samsung lewat Samsung Notes yang benar adalah sebagai berikut:

  1. Cari aplikasi yang bernama “Samsung Notes”
  2. Jika kamu sudah melakukan uninstall, maka silahkan install kembali lewat Play Store
  3. Apabila sudah terpasang, silahkan klik “Tambahkan catatan” yang biasanya ada di pojok bawah
  4. Tambahkan judul catatan sesuai keinginan
  5. Tuliskan catatan sesuai dengan kebutuhan
  6. Klik Tombol “Menu” dan lakukan proses penyimpanan catatan
  7. Setelah itu klik “Simpan Sebagai File”
  8. Lanjut dengan pilih format yang diinginkan
  9. Klik “Selesai”
  10. Atur nama file dengan yang mudah diingat

Nah itulah langkah langkah yang perlu kalian lakukan ketika mau membuat catatan melalui Samsung Note.

Jangan lupa untuk menggunakan nama file yang mudah diingat, sehingga nanti bisa mempermudah kamu dalam mencarinya ketika nanti butuh.

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung Lewat Google Keep

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung

Aplikasi berikutnya yang bisa dimanfaatkan pengguna Samsung jika mau membuat catatan adalah Google Keep.

Baca juga: 3 Cara Mengubah Ukuran Font Di HP Samsung Terbaru

Kamu dapat memperoleh aplikasi ini di Playstore, jadi bisa dibilang kalau ini aman.

Adapun untuk penyimpanan yang dipakai, karena ini adalah milik google, tentu akan disimpan di server Google.

Alhasil bagi yang memiliki memori hampir penuh, maka tidak usah khawatir, sebab saat memakai Google Keep, mode penyimpanan akan dilakukan ke Google Derive.

Sehingga nantinya juga diperlukan koneksi internet untuk upload dari HP ke dalam server google sesuai dengan cara kerja dari Google Keep tersebut.

Sementara untuk bagaimana cara membuat catatan di HP Samsung lewat Google Keep, maka silahkan lihat informasinya di bawah ini:

  1. Install aplikasi Google Keep
  2. Kemudian buka aplikasinya
  3. Silahkan buat judul dan isi catatannya
  4. Nanti di bagian akhir, tinggal simpan saja sesuai keinginan kamu

Mudah sekali bukan? Jadi kamu memilih menggunakan aplikasi apa? Tentukan pilihanmu.

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung Lewat Evernote

Aplikasi catatan terbaik lainya yang bisa didapatkan dari Google Play store adalah Evernote. Kamu dapat memanfaatkan hal tersebut untuk memenuhi kebutuhan kamu.

Baca juga: 4 Cara Menampilkan Kecepatan Jaringan Di HP Samsung

Meski ini adalah aplikasi yang berasal dari pihak ketiga, namun pengguna tidak perlu khawatir. Sebab bisa digunakan secara gratis tanpa dipungut biaya sepersenpun.

Lalu terkait metode penggunaanya, kamu tinggal install saja aplikasinya, nanti kalau sudah selesai, gunakan hal tersebut untuk membuat catatan di HP.

Silahkan simpan dan berikan nama untuk penanda isinya apa. Misalkan isinya tentang email dan password, maka bisa gunakan istilah tersebut untuk namanya.

Cara Membuat Catatan Di HP Samsung Lewat Microsoft OneNote

Penggunaan aplikasi Microsoft OneNote bisa menjadi opsi lain bagi yang ingin memakai aplikasi pihak ketiga untuk proses pembuatan catatan online.

Sesuai namanya, Microsoft OneNote dimiliki oleh perusahaan besar bernama Microsoft. Namun meski begitu, kamu bisa menggunakan itu untuk Android kok.

Jadi silahkan manfaatkan saja. Yang penting kamu juga sudah punya akun Micorsoft yah, sehingga nanti catatannya bisa disimpan.

Kalau misalkan ternyata belum punya akunnya, maka buatlah dahulu. Gampang kok, kayak bikin email biasa. Yang penting punya nomor telepon buat verifikasi aja.

Nah itulah beberapa hal yang bisa admin situshp.id sampaikan terkait dengan cara membuat catatan di HP Samsung yang benar.

Silahkan pilih salah satu aplikasi yang menurutmu cocok dengan style atau kebutuhan yang dimiliki.

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">