Samsung

3 Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung Terlengkap 2024

×

3 Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung Terlengkap 2024

Share this article

Cara mengganti suara alarm HP Samsung itu sebenarnya bisa gak sih? Kalau bisa, emangnya prosesnya bagaimana?

Mungkin pertanyaan semacam itulah yang sedang ada dipikiran kalian. Ya wajar juga sih, sebab yang namanya alarm kan kebetulan memang sering digunakan.

Nah kalau nadanya gitu gitu aja, nanti telinga lama lama terbiasa. Alhasil kalau sudah terbiasa, malah jadi tambah susah bangun.

Atau misalkan suara yang defaultnya kurang adrenalin dan bikin susah melek, maka perlu diganti dong.

Cuma untuk menggantinya apakah kamu tahu gimana? Kalau tidak, maka silahkan lihat informasi dibawah ini.

Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung

Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung

Untuk proses mengganti Alarm HP Samsung itu sangat mudah, dan hampir semua handphone memiliki metode yang sama.

Baca juga: 2+ Cara Backup Data HP Samsung Paling Lengkap

Namun untuk fasilitas yang diberikan inilah yang kadang berbeda beda. Misalkan ada yang hanya sebatas merubah dengan suara suara standar.

Ada juga yang bisa diganti dengan music music hits yang tersimpan di dalam memori telepon.

Dan ada pula yang bisa menggunakan lagu lagu dari spotify.

Jadi nanti silahkan lihat saja di ponsel yang kamu miliki. Apakah sekiranya ada semuanya atau hanya sebatas beberapa fasilitas saja yang dimiliki.

Kemudian untuk proses pengecekan sampai pergantian, maka tidak perlu khawatir. Sebab tinggal ikuti saja panduan yang bakal admin situshp.id berikan.

Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung Dengan Suara Yang lain

3 Cara Mengubah Ukuran Font Di HP Samsung Terbaru

Maksud dari mengatur suara yang lain adalah dengan menggantinya ke nada alarm bawaan HP yang lain. Sebab biasanya kan yang disediakan tidak hanya satu.

Baca juga: 5 Cara Mengatasi Kamera Buram Samsung Terlengkap

Jadi nanti silahkan coba satu persatu, lalu pilih mana yang sekiranya paling cocok dan sesuai selerea yang kamu miliki.

Dan untuk langkah langkahnya, berikut adalah bagaimana cara mengganti suara alarm HP Samsung dengan suara yang lain:

  • Buka aplikasi yang memiliki icon Jam di HP
  • Lalu ketuk alarm untuk merubah suara seperti yang dikehendaki
  • Ketuk teks suara Alarm dan biarkan beberapa detik, nanti akan ada Nada yang terdengar
  • Jika sudah menemukan yang cocok, silahkan pilih saja sesuai selera
  • Untuk menyimpan hasil pengaturan yang sudah dilakukan, maka silahkan simpan saja

Baru nanti coba tes dengan menyalakan alarm yang kira kira bakalan bunyi dalam hitungan menit.

Ya atur saja agar alarm berbunyi 5 menit kedepan. Lalu dengarkan apakah nada yang ditunjukan sudah sesuai pilihan kamu atau belum.

Kalau misalkan memang sudah tersimpan, harusnya sih bakal ganti dari nada lama ke nada yang sesuai pengaturan kamu.

Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung Dengan Musik

Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung

Metode kedua yang bisa kalian coba gunakan adalah dengan menggantinya ke nada musik. Misalkan kamu memiliki lagu dan band favorit yang ber-adrenalin, nah itu bisa digunakan.

Baca juga: 5+ Cara Keluar Dari Android Recovery Samsung Terbaru

Yang penting kuncinya adalah kamu bisa menemukan fitur yang sesuai dengan arahan admin. Sebab kalau tidak menemukan, ada kemungkinan memang tidak support.

Untuk itulah perlu dilihat lagi secara seksama. Kemudian untuk bagaimana cara mengganti suara alarm HP Samsung dengan music, bisa coba lihat informasi di bawah ini:

  1. Buka aplikasi yang bergambar jam
  2. Ketuk alarm yang ingin kamu setel dengan music/ lagu khusus
  3. Pilih teks suara Alarm dan ambil opsi Nada Dering
  4. Ketuk ikon “(+)Tambahkan” di bagian atas
  5. Pilih music/ lagu yang kamu ingin jadikan sebagai suara alarm
  6. Tekan tombol “Selesai” jika sudah memilih
  7. Nantinya ponsel akan segera memproses dan membuatnya menjadi suara alarm
  8. Jangan lupa Tekan tombol Simpan untuk menyimpan nada tersebut

Nah itulah proses yang harus dilalui oleh kalian yang ingin menggunakan music hasil download untuk suara alarm agar cepat bangun.

Mungkin sebagai referensinya, bisa memiliki suara music rock agar suara nada yang dihasilkan lebih memicu adrenalin dan membuat jadi melek.

Cara Mengganti Suara Alarm HP Samsung Dengan Spotify

Metode ketiga yang bisa dicoba adalah melakukan pergantian suara dengan Spotify.

Baca juga: 3 Cara Mengubah Ukuran Font Di HP Samsung Terbaru

Yaitu sebuah aplikasi pemutar music online yang sering digunakan oleh pengguna komputer maupun Android.

Untuk melakukan hal tersebut, silahkan ikuti cara mengganti suara alarm HP Samsung dengan spotify.

  • Buka aplikasi Jam di HP Samsung
  • Lalu ketuk “alarm” agar bisa melanjutkan prosesnya
  • Ambil opsi “Alarm sound” and pilih Spotify (pastikan ini ada di ponsel yah)
  • Pilih lagu favorit dari Spotify
  • Atau bisa juga menggunakan menu pencarian untuk menemukannya
  • Gunakan tombol Kembali dua kali di bagian atas untuk kembali ke beranda Alarm
  • Simpan pengaturan ini agar ponsel bisa segera memproses permintaan kamu

Perlu diperhatikan, cara ini hanya berlaku untuk handphone yang support saja. Nah tahu tidaknya, bisa dengan melihat apakah fitur yang dimaksud ada atau tidak di bagian menu Alarm.

Kalau ada berarti support, sebaliknya kalau gak ada ya berarti tidak.

Kurang lebihnya adalah seperti itu yah. Semoga bermanfaat.

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">