Laptop

10 Daftar Laptop Murah Berkualitas Terbaik & Terlengkap 2024

×

10 Daftar Laptop Murah Berkualitas Terbaik & Terlengkap 2024

Share this article

Rekomendasi laptop murah berkualitas bisa kamu temukan di situshp.id, ada banyak brand laptop yang kami bahas.

Mulai dari yang terkenal sampai yang kurang terkenal. Dari harga yang termurah sampai yang termahal.

Semua ada disitus ini. Lalu apabila sekarang kamu mau mencari daftar laptop murah yang berasal dari berbagai brand, maka langsung saja lihat cek penjelasan di bawah ini.

Laptop Murah Berkualitas

Laptop Murah Berkualitas

Jika membahas kata murah, tentu jangan langsung bilang kalau itu yang harganya paling kecil.

Baca juga: 10 Daftar Laptop Murah 2 Jutaan Terbaik & Terupdate

Menurut admin, murah atau tidaknya itu tergantung kelas atau spesifikasi apa yang dicari.

Misalkan jika mau membeli laptop low entry yang palingan buat ngetik dan membuat dokumen, maka budget 5 juta saja sudah cukup.

Terus kalau beli yang 7 jutaan, maka itu termasuk kemahalan.

Beda cerita kalau misalkan mau buat design, maka harga laptop 7 jutaan termasuk kemurahan. Sebaiknya beli yang agak keatas lagi.

Contohnya di harga 9 sampai belasan juta. Sehingga nanti bisa mendapatkan seri laptop dengan spesifikasi yang sesuai.

Lalu jika sudah seperti itu, maka silahkan lihat rekomendasi laptop murah berkualitas dibawah ini:

1. Laptop Asus A416JAO-FHD3201

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: Intel Core i3-1005G1 1.2 GHz (up to 3.4 GHz)
  • Layar: 14 Inchi
  • Resolusi: 1920 x 1080
  • RAM: 8GB DDR4 on board
  • Storage: 256GB SSD
  • Kartu Grafis: Intel UHD Graphics
  • Harga: Rp5,6 jutaan

Baca juga: 10 Daftar Laptop Murah Dibawah 1 Jutaan Terbaik

Pengin merasakan teknologi core i3? Beli Asus A416JAO-FHD3201 aja.

Dengan memberikan spesifikasi mumpuni lewat core i3 generasi 10 dan gabungan antara ram DDR4 dan SSD, rasanya cukup pantas jika admin merekomendasikan sebagai laptop murah berkualitas.

Tidak mudah menemukan brand yang mau memberikan komponen canggih seperti itu hanya dengan harga 5,6 jutaan saja.

2. Laptop Asus M415DAO-FHD351

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: AMD Ryzen 3 3250U 3.5 GHz
  • Ram: 8GB DDR4 on board
  • Penyimpanan: 512GB SSD
  • Kartu Grafis: AMD Radeon Graphics
  • Layar: 14.0 inci
  • Resolusi: 1920×1080 Pixel
  • Harga: Rp5,9 jutaan

Baca juga: 10 Daftar Laptop Gaming 5 Jutaan Ram 4 – 8GB Terbaru

Laptop murah berkualitas yang bisa kamu dapatkan di bawah 6 juta berikutnya adalah Asus M415DAO-FHD351.

Kalau dilihat dari spesifikasinya yang sudah luar biasa dengan ram 8GB-nya, kayaknya ini sudah lebih dari cukup untuk pemakaian mahasiswa atau pekerja kantoran.

Ya sekedar untuk bikin persentase power point mah sudah enak. Bahkan untuk editing photoshop atau corel draw juga sudah lancar.

Intinya sih recommended banget lah.

3. Laptop Asus M1403QA-VIPS552

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: AMD Ryzen 5 5600H
  • Ram: 8GB DDR4 on board
  • Penyimpanan: 512GB SSD
  • Kartu Grafis: AMD Radeon Vega 7 Graphics
  • Layar: 14 Inchi
  • Resolusi: 1920 x 1200
  • Harga: Rp7,9 jutaan

Baca juga: 11 Daftar Laptop 3jt Terbaik Semua Brand & Terbaru

Jika kamu memiliki budget yang lumayan dan sedang mencari laptop murah berkualitas, admin sarankan untuk melihat tawaran dari Asus M1403QA-VIPS552.

Siapa tau tertarik dengan teknologi yang dibawakan ya kan yah? Secara sudah pakai ram 8GB DDR4, kemudian SSD juga besar (512GB), jadi tunggu apalagi?

Mau tau processornya? Ya karena ini spek udah gede, maka produsen menyematkan AMD Ryzen 5 5600H yang dipadukan dengan Radeon Vega 7. WOW banget kan?

4. Laptop Acer ASPIRE 3 SLIM A314

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: AMD Athlon 3020
  • Layar: 14.0 Inchi
  • Kartu Grafis: AMD Radeon
  • Ram: 4GB
  • Penyimpanan: 256GB SSD
  • Harga: 4,4 juta

Untuk yang sedang ingin melihat rekomendasi laptop murah berkualitas dibawah 5 Juta namun Ram sudah 4GB dan penyimpanan pakai SSD, silahkan cek di brand Acer.

Lebih tepatnya sih di seri Acer ASPIRE 3 SLIM A314. Selain sudah pakai komponen semacam itu, untuk processor juga sudah AMD Athlon 3020, jadi cocok banget kalau dipadukan.

Pokoknya nanti buat multitasking dalam mengetik dan mendengarkan music menjadi lebih enak. Apalagi speakernya juga sudah ada dua.

5. Laptop Acer Aspire 5 Slim A514-54G

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: Intel Core i3-1115G4
  • Kartu Grafis: Nvidia GeForce MX350 (2GB)
  • Ram: 8 GB DDR4
  • Penyimpanan: 512 GB SSD
  • Layar: 14 Inchi
  • Harga: 6,7 jutaan

Aspire 5 hadir dengan menyajikan sebuah perangkat yang ditenagai dengan processor Intel Core i3 generasi 11.

Kinerja dari processor tersebut telah dimaksimalkan dengan kehadiran Nvidia GeForce MX350 (2GB) dan ram 8GB DDR4.

Nikmati laptop murah berkualitas tersebut hanya dengan uang 6,7 jutaan saja.

6. Laptop Axioo My Book 14E

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: Intel Celeron Dual Core N 4000/N4020 1,1 GHz
  • Kartu Grafis: Intel HD Graphics 600
  • Ram: 4 GB DDR4
  • Penyimpanan: 128 GB SSD
  • Layar: 14 Inchi

Untuk yang sedang mencari laptop murah berkualitas dibawah 2 Juta, silahkan cari Axioo My Book 14E dengan kondisi bekas.

Ingat yah, yang bekas saja. Sebab kalau harga barunya masih diatas 2 jutaan.

7. Laptop Axioo Mybook 14f N4020

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: Intel Celeron Dual Core N4020
  • Ram: 4GB
  • Penyimpanan: 128GB SSD
  • Kartu Grafis: Integrated Intel HD Graphics
  • Layar: 13,3 Inchi

Nah untuk daftar selanjutnya adalah datang dari laptop murah berkualitas dibawah 3 Juta.

Yang mana produknya adalah Axioo Mybook 14F N4020.

Meski sudah disematkan teknologi Intel Celeron dual core N4020 dan Ram 4GB, Axioo menawarkan perangkatnya dengan harga yang sangat murah.

Tidak sampai 3 juta, kamu bisa membawa pulang 1 unit ini. Jadi buruan, tunggu apalagi!

8. Laptop HP 14s-dq3109TU

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: Intel Celeron N4500
  • Ram: 8 GB DDR4-2933 MHz
  • Penyimpanan: 256 GB SSD
  • Kartu Grafis: Intel UHD Graphics
  • Layar: 14 Inchi
  • Resolusi: 1366 x 768

Brand lain yang menyediakan laptop murah berkualitas adalah HP.

Lewat seri HP 14s-dq3109TU, produsen menawarkan laptop HP Ram 8GB hanya dengan Rp4,7 jutaan saja.

Meski masih dibawah 5 juta, ini sudah pakai SSD loh. Bahkan layarnya saja 14 inchi dengan resolusi terbaik di 1366 x 768. Menarik kan?

9.  Laptop HP 240 G8

Laptop Murah Berkualitas
  • Proccesor: Intel Core i3 1115G4
  • Ram: 4GB DDR4
  • Penyimpanan: 256GB SSD
  • Kartu Grafis: Intel Integrated Graphics
  • Layar: 14 Inchi
  • Harga: 5,8 jutaan

Pernahkah Anda berpikir kalau ada laptop murah berkualitas yang punya core i3 gen 11, ram 4GB, dan SSD 256GB namun harganya tidak sampai 6 jutaan?

Jika belum, maka admin perlihatkan contohnya nih. Yaitu HP 240 G8.

Merupakan sebuah perangkat yang memiliki spesifikasi seperti diatas, tapi harganya tidak mahal karena hanya kisaran 5,8 jutaan saja.

10. Laptop HP 14-ep0001TU

Laptop Murah Berkualitas
  • Processor: Intel Core i5-1335U
  • Ram: 8GB DDR4 3200
  • Penyimpanan: 512 GB SSD
  • Layar: 14 Inchi
  • Resolusi: 1920 x 1080
  • Kartu Grafis: Intel Iris Xe Graphics

Harga laptop HP core i5 yang saya jadikan sebagai rekomendasi laptop murah berkualitas ada di angka 9,8 jutaan.

Dengan uang sebanyak itu, kamu sudah bisa menjadikan ini sebagai laptop untuk media editing foto dan video.

Ya untuk para youtuber sudah cocok lah yah. Sudah lebih dari cukup. Terlebih dari processor saja sudah generasi paling baru (13).

Akhir kata, silahkan pilih rekomendasi laptop sesuai budget dan kebutuhan yang dimiliki.

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">