Realme

6+ Realme 3 Jutaan RAM 8 Dengan Memori Besar Terbaik

×

6+ Realme 3 Jutaan RAM 8 Dengan Memori Besar Terbaik

Share this article

Menentukan HP Realme 3 jutaan RAM 8 GB yang cocok buat pemakaian sehari hari memang agak membingungkan.

Bukannya apa apa, selain karena banyaknya pilihan yang ada, tentu masalah budget dan spek HP juga kerap mempengaruhi.

Kadang harga sudah cocok, tapi speknya kurang pas. Sebaliknya, terkadang speknya sudah sesuai, namun harganya ketinggian.

Padahal penginnya kan tidak hutang.

Maka dari itu, menemukan kriteria yang ditengah tengah itu yang kadang cukup menyulitkan. Cuma ya yang namanya butuh harus tetap mencari kan?

Untuk itu, silahkan lihat rekomendasi HP realme berikut.

Realme 3 Jutaan RAM 8

Realme 3 Jutaan RAM 8

Pilihan ponsel dengan budget 3 juta tapi sudah RAM 8GB di brand Realme sebenarnya banyak. Bahkan 2 jutaan juga ada.

Baca juga: 6 HP Realme RAM 3GB Harga 1 Jutaan Terbaik Abad Ini

Cuma menemukan yang punya spek bagus itu yang kadang cukup menyulitkan dan bikin agak lama.

Oleh sebab itu, untuk membantu konsumen dalam memilihnya. Admin sudah menyiapkan 6 rekomendasi HP Realme 3 jutaan RAM 8 GB yang punya spek bagus.

Tinggal nanti lihat saja daftar komponennya seperti apa, terus harganya berapa. Kalau misalkan cocok, kan bisa langsung Anda gas.

Bukan begitu kakak?

1. Realme C67

Realme 3 Jutaan RAM 8
  • Layar: IPS LCD 6.5 inci
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 685
  • Processor: Octa Core
  • RAM: 8 GB
  • Rom: 128 GB, 256 GB
  • Kamera Belakang: 108 MP (wide)2 MP (depth)
  • Harga: Rp3 jutaan

Baca juga: 6 HP Realme RAM 8/128 Harga 2 Sampai 3 Jutaan Terbaru

Jika pelanggan memiliki uang ngepas banget. Cuma 3 jutaan saja, dan kalau lebih pun tak sampai ratusan ribu, maka pilihan HP Realme 3 jutaan RAM 8 terbaik jatuh pada C67.

Soalnya banderolnya memang kisaran 2,99 juta. Ya kalau dibuletin jadi 3 jutaan lah. Pas banget kan?

Tapi kalau misalkan mau coba di lihat dulu ya silahkan. Caranya dengan berkunjung ke artikel tentang “Spek Realme C67”.

2. Realme 11

Realme 3 Jutaan RAM 8
  • Layar: Super AMOLED 6.4 inci
  • Chipset: MediaTek Helio G99
  • Processor: Octa Core
  • RAM: 8 GB
  • ROM: 256 GB
  • Kamera Belakang: 108 MP (wide)2 MP (depth)
  • Harga: Rp3.599.000

Baca juga: Spesifikasi Realme C12: Harga Dan List Keunggulan Terbaru

Jika ada konsumen yang membutuhkan HP Realme 3 jutaan RAM 8 GB dan ROM 256 GB, silahkan coba lihat spesifikasi Realme 11.

Soalnya sudah masuk dengan kriteria tersebut. Bahkan juga sudah ditambah dengan penggunaan layer Super Amoled dan kamera belakang beresolusi besar.

Tentu harusnya dengan kelima kelebihan ini saja sudah bisa kalian terpincut. Apalagi kalau tahu juga soal baterai dan yang lainya.

Cuma ya begitu, kesesuaian uang dan harga juga perlu Anda perhatikan. Usahakan beli HP tidak dengan cara berhutang yah kakak.

3. Realme 9

Realme 3 Jutaan RAM 8
  • Layar: Super AMOLED 6.4 inci
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 680
  • Processor: Octa Core
  • RAM: 8GB
  • ROM: 128GB
  • Kamera Belakang: 108 MP (wide)8 MP (ultrawide)2 MP (macro)
  • Harga: Rp 3.398.000

Baca juga: 5 HP Realme RAM 8/256 Harga 2 Jutaan Termurah Terupdate

Selain sudah masuk kategori Realme 3 jutaan RAM 8, ternyata Realme 9 juga memiliki daftar komponen menarik lainnya.

Sebagai contoh adalah jenis chipset Snapdragon 680 yang jelas jelas akan sangat berpengaruh terhadap performa HP ini.

Belum lagi teknologi Triple Camera dengan resolusi terbesarnya mencapai 108MP. Jelas teknologi tersebut bakalan bikin hasil pemrotetan jadi mantap.

4. Realme 9 Pro

Realme 3 Jutaan RAM 8
  • Layar: IPS LCD 6.6 inci
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 695
  • RAM: 8 GB
  • ROM: 128 GB
  • Kamera Belakang: 64 MP (wide), 8 MP (ultrawide), 2 MP (macro)
  • Harga: Rp 3.750.000 -an

Sedikit lebih mahal dari versi biasanya, Realme 9 Pro hadir dengan versi Snapdragon 695 yang lebih tinggi dari versi sebelumnya.

Tidak hanya itu, penggunaan layarnya juga terlihat sedikit lebih lebar berkat 6,6 inchi -nya.

Alhasil sangat wajar jika pada akhirnya HP Realme 3 jutaan RAM 8 GB ini punya banderol sedikit lebih mahal.

Cuma tenang saja, selisihnya tidak terlalu tinggi kan?

5. Realme Narzo 20 Pro

Realme 3 Jutaan RAM 8
  • Layar: IPS LCD, 6.5 inci, 90 Hz
  • Chipset: MediaTek Helio G95
  • Processor: Octa-core (Cortex-A76 & Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G76 MC4
  • RAM: 8 GB
  • ROM: 128 GB
  • Harga: Rp3.399.000

Kalau mau ponsel Realme 3 jutaan RAM 8 GB yang nambahnya gak terlalu banyak, mungkin harus mau pakai chipset model Mediatek kayak punya-nya Realme Narzo 20 Pro.

Sebab secara umum, komponen mediatek memang lebih murah dari snapdragon.

Makanya jangan heran untuk para pencari barang murah, pasti akan lebih memilih chipset mediatek karena bisa dipastikan produknya juga akan murah.

6. Realme Neo GT 3

Realme 3 Jutaan RAM 8
  • Layar: Super AMOLED, 6.7 inci, 120 Hz
  • Chipset: MediaTek Dimensity 8100
  • CPU: Octa Core (Cortex-A78 & Cortex-A55)
  • GPU: Mali G610 MC6
  • RAM: 8 GB
  • ROM: 256 GB
  • Harga: Rp3.500.000

Mungkin inilah rekomendasi Realme 3 jutaan RAM 8 GB yang punya layar terlebar. Mengapa?

Karena produsen sudah menyematkan komponen layar selebar 6,7 inchi. Padahal pada varian lain, banyak juga yang hanya 6,2 sampai 6,5 an.

Untuk itu, Realme Neo GT 3 ini bisa menjadi opsi utama juga. Toh harga yang produsen tawarkan hanya kisaran 3,5 jutaan saja.

Jadi silahkan pilih mana yang sekiranya terbaik, dan akhir kata, semoga cepat dapat yah!

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">