Samsung

Spesifikasi Samsung A14, Harga Dan Kelebihan Terbaru 2024

×

Spesifikasi Samsung A14, Harga Dan Kelebihan Terbaru 2024

Share this article

Jika kita melihat secara lebih teliti kepada spesifikasi Samsung A14, maka akan menemukan fakta bahwa ini merupakan salah satu smartphone yang cocok buat dipakai oleh kalian.

Utamanya yang suka main game dalam waktu lama.

Loh kok bisa?

Bisa dong. Sebab kapasitas baterai yang produsen sematkan sudah 5000mAh. Sehingga bisa kita perkirakan sendiri akan ketahanan dari daya baterai ini.

Ya buat main game sekelas mobile legends mah pasti bisa sampai tangan sakit karena saking lamanya.

Makanya ini bisa kita katakan kalau cocok buat kalian para gamers.

Yang penting sebelum membelinya adalah kalian pastikan dahulu kalau semuanya sudah sesuai sama harapan Anda.

Spesifikasi Samsung A14

Spesifikasi Samsung A14

Perlu kalian ingat kembali, sebelum membeli sebuah smartphone, pastikan kalau kalian sudah melihat bagian spesifikasinya secara lengkap.

Baca juga: Spesifikasi Samsung A70 Terlengkap & Harga Terbaru

Bahkan sampai ke perihal kelebihan, kekurangan, maupun harga terkini juga sudah tahu. Sehingga nanti saat mengambil keputusan, tentu bakalan lebih matang.

Maksudnya dengan data yang kalian miliki, tentu pertimbangannya akan lebih matang.

Apalagi kalau sudah sempat juga kalian bandingkan dengan smartphone lainya. Seperti dengan spesifikasi Samsung A54 5G atau sama spesifikasi Samsung A23 5G.

Dengan membandingkan itu, tentu kalian tahu mana yang terbaik. Jika pada akhirnya tetap memilih A14, tentu nantinya bakalan bikin kalian gak nyesel.

Begitu bukan?

Spesifikasi Samsung A14 Terbaru

Spesifikasi Samsung A14

Kalau kalian benar benar mau memeriksa secara keseluruhan. Jangan lupa untuk mengecek semuanya. Mulai dari layar sampai dengan versi Android yang dipakai.

Baca juga: Spesifikasi Samsung A73 RAM 8/256 GB & Harga Terbaru

Sehingga nanti akan lebih jelas dan detail dalam memahami HP Samsung yang akan dibeli.

Kemudian terkait seri yang satu ini, berikut adalah Spesifikasi Samsung A14 terlengkap:

  • Layar: PLS LCD 1080 x 2400 piksel, 6.6 inci
  • Material body: Plastik
  • Berat: 205 gram
  • Dimensi: 167.7 x 78 x 9.1 mm
  • Anti air: Tidak
  • Fingerprint: Yes
  • Face recognition: Yes
  • Kamera Belakang: 50 MP, 2 MP, 2 MP
  • Kamera Depan: 13 MP
  • Wide kamera: Ya
  • Resolusi video: 1080p@30fps
  • Chipset: MediaTek Dimensity 700
  • Prosessor: Octa-core
  • RAM: 6 GB
  • ROM: 128 GB
  • Baterai: 5000 mAh, Fast Charging sampai 15 W
  • Dual SIM: Ya, Support 5G
  • USB: Yes, Tipe-C & USB On-The-Go
  • WiFi: Wi-Fi 802.11
  • Hotspot: Ada
  • OS: Android 13 One UI 5.0 Core

Bagi yang kebetulan suka sama spesifikasi Samsung A14 dan berkeinginan untuk membelinya, maka silahkan saja.

Jangan lupa untuk memilih warna juga. Sebab pihak Samsung menyediakan 3 pilihan warna sekaligus yang lagi populer di era sekarang.

Seperti contohnya adalah warna Dark red, hitam, dan silver.

Nah kira kira, kamu pilih warna yang mana kakak? Kalau aku sih condong ke silver. Sebab emang suka sama warna yang berbau Silver, abu abu, maupun putih.

Kelebihan Samsung A14

Spesifikasi Samsung A14

Kalau kita lihat sekilas pada spesifikasi Samsung A14 di atas, maka akan menemukan fakta kalau ponsel ini sudah menggunakan kamera super besar dengan ukuran 50MP.

Baca juga: Spesifikasi Samsung A53 5G, Kelebihan & Harga Terkini

Namun setelah dilihat lebih jauh, ternyata bukan hanya itu saja loh. Justru ada labih banyak lagi yang bisa kita buat sebagai bahan pertimbangan lain.

Dan berikut ini adalah daftar kelebihan Samsung A14 yang bisa buat bahan pertimbangan kalian.

  1. Ukuran Baterai sudah mencapai 5000mAh
  2. Ukuran Kamera Belakang sudah 50MP yang support kamera wide
  3. Support dengan keamanan model sidik jari dan face lock
  4. Support layanan NFC
  5. Bisa untuk koneksi 5G, asalkan di daerah Anda mendukung juga
  6. Support USB On The GO
  7. Versi Android yang dipakai sudah 13
  8. Ukuran RAM & ROM sudah cukup besar

Itulah beberapa kelebihan yang bisa kalian coba jadikan sebagai bahan untuk menyakinkan diri ketika mau membeli ponsel ini.

Kekurangan Samsung A14

Tidak hanya melulu soal kelebihan, karena soal kekuranganpun ada. Dan agar lebih adil, maka akan kami sebutkan pula.

Baca juga: Spesifikasi Samsung S10 Plus, Harga Baru & Bekas

Jadi nanti konsumen bisa menentukan melalui kelebihan dan kekurangan ponsel ini.

Lalu untuk daftarnya adalah sebagai berikut:

  1. Teknologi fast chargingnya masih 15W
  2. Belum memiliki teknologi anti air
  3. Belum bisa buat main game settingan rata kanan
  4. Jenis Chipset masih pakai mediate
  5. Belum punya perlindungan Corning Gorilla Glass

Nah itulah sekelumit tentang kekurangan atau kelemahan yang A14 miliki.

Jadi apa pendapat Anda tentang ini?

Harga Samsung A14

Harga Samsung A14 Ram 6 terkini adalah Rp2.458.000 –an untuk versi barunya. Dan Rp1,5 jutaan untuk versi bekasnya.

Jadi silahkan dengan budget yang kalian miliki pilih versi mana yang paling sesuai. Kalau uangnya mencapai 2,5 jutaan, tentu ambil yang baru.

Sebaliknya kalau cuma punya 1,4 jutaan, ya sebaiknya cari bekasnya yang punya harga sekitar segitu.

Akhir kata, semoga artikel ini bisa memberikan gambaran yang jelas tentang Spesifikasi Samsung A14. Good Luck.

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">