Samsung

Spesifikasi Samsung M32, Kelebihan & Kekurangan Terbaru 2024

×

Spesifikasi Samsung M32, Kelebihan & Kekurangan Terbaru 2024

Share this article

Apabila ada konsumen yang sedang mencari layar smartphone yang sudah pakai Super Amoled, maka silahkan kalian lihat Spesifikasi Samsung M32.

Soalnya jenis layarnya sudah pakai itu juga. Bahkan bentangannya pun cukup lebar. Sebab sudah mencapai 6,4 inchi.

Ya dengan bentangan sepanjang ini mah buat main game sudah cukup enak. Main mobile legends, PUBG, Free Fire atau yang lainya sudah cukup nyaman.

Tinggal apakah kalian tertarik juga dengan komponen lainya atau tidak. Sebab yang namanya beli HP, memang harus tahu secara keseluruhan bukan?

Makanya nanti lihat informasinya jangan setengah setengah yah kakak.

Spesifikasi Samsung M32

Spesifikasi Samsung M32

Meski pada kesempatan kali ini akan membahas mengenai spesifikasi, namun situshp memutuskan untuk tidak memberikan informasi itu saja.

Baca juga: Spesifikasi Samsung S10 Plus, Harga Baru & Bekas Terbaru

Melainkan akan kami lengkapi pula dengan kelebihan dan kekurangan dari ponsel M32 yang sedang kamu incar ini.

Tidak hanya itu, perihal informasi harga terkini yang baru maupun bekas, akan kami usahakan untuk di ulas juga. Sehingga kamu akan lebih memahami ponsel yang hendak dibeli.

Jangan sampai ada kejadian gak tau apa apa, tapi malah berani beli ponsel. Nah itu jangan sampai yah kakak.

Silahkan lihat keterangan di bawah untuk mendapatkan semuanya.

Spesifikasi Samsung M32 Terbaru

Spesifikasi Samsung M32

Ponsel yang dikenalkan pada tahun 2021 ini termasuk yang memiliki teknologi canggih. Kenapa? Karena dilihat dari GPU saja, sudah Mali G52 MC2.

Baca juga: Spesifikasi Samsung A14, Harga Dan Kelebihan Terbaru

Kemudian dari Ram & ROM, sudah ada yang versi 8/128 GB. Ini benar benar menakjubkan untuk luncuran tahun tersebut.

Sementara untuk sekarang, masuknya sudah kategori menengah. Jadi bukan atas lagi yah.

Tapi ya meski begitu, masih luar biasa kok. Kalau misalkan mau tahu spesifikasi Samsung M32 secara lengkap, silahkan lihat data kami.

  • SIM Card: Dual SIM 4G
  • Chipset: MediaTek Helio G80
  • Processor: Octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.8 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • RAM: 6 GB, 8 GB
  • Memori Internal: 128 GB
  • MMC: Ada
  • Baterai: Li-Ion 5000 mAh Fast Charging 25W
  • Dimensi HP:160 x 74 x 9 mm
  • Berat: 196 gram
  • Bahan Bodi Belakang: Plastik Polikarbonat
  • Layar: Super AMOLED 6.4 inci 1080 x 2400 piksel
  • Refresh Rate: 85 Hz
  • Kerapatan: 411 ppi
  • Kecerahan: HBM 800 nit
  • Kamera Belakang: 64 MP | 8 MP | 2 MP | 2 MP, Video: 1080p@30fps
  • Kamera Depan: 20 MP, Video: 1080p@30fps
  • WLAN: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct
  • Hotspot: Yes
  • Bluetooth: 5.0, A2DP, LE
  • GPS: Yes, GPS, A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO
  • USB: Yes, Tipe-C 2.0, USB On-The-Go
  • OS: Android 11, One UI 3.1
  • Sensor: Fingerprint, Accelerometer, Gyro, Proximity

Setelah melihat spesifikasi Samsung M32 di atas, kemudian merasa tertarik dengannya, jangan lupa untuk cek ketersedian warna.

Sebab pihak Samsung telah memberikan 2 opsi. Yaitu Warna Black dan Light Blue.

Kalau mau yang kelihatan sangar/ gahar, ambil yang hitam. Sementara kalau yang agak suka keindahan kayak cewe, bisa ambil yang light blue.

Atau mau lihat yang lain? Kayak Spesifikasi Samsung A70 Terbaru.

Samsung M32 Kelebihan Dan Kekurangan

Spesifikasi Samsung M32

Seperti yang sudah sempat admin bahas di atas, selain tentang Spesifikasi Samsung M32, nyatanya kami sudah menyiapkan data lainya.

Baca juga: Spesifikasi Samsung A73 RAM 8/256 GB & Harga Terbaru 

Itu berupa Kelebihan dan Kekurangan Samsung M32.

Dan informasi tersebut sudah kami siapkan pada sebuah tabel. Silahkan cek pada tabel di bawah ini.

Kelebihan Samsung M32Kekurangan Samsung M32
Punya refresh rate sampai 90 hzDukungan Video HDR belum ada
Layar sudah pakai super AMOLED Full HD+Jenis Speaker masih belum Stereo
Punya tingkat kecerahan layar tinggiChipset masih mediate
Desain bodi simpel namun tetap kerenBelum support game rata kanan
Punya kamera belakang yang gede 64MPPilihan warna kurang beragam
Punya kamera depan yang tak kalah besarBelum punya NFC
Sudah bisa fast chargingBelum bisa untuk jaringan 5G

Nah setidaknya itulah penjelasan mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung 32 yang kalian cari. Silahkan pergunakan sebaik mungkin.

Kamu bisa memanfaatkan ini sebagai bahan pertimbangan tambahan sebelum memutuskan untuk membeli salah satu unitnya.

Harga Samsung M32

Berdasarkan data yang kami peroleh, setidanya sekarang harga Samsung M32 adalah Rp2.999.999 untuk Ram 6GB dan Rp3.299.000 untuk Ram 8GB.

Sementara terkait Harga Samsung M32 Second itu biasanya sekitar setengah dari harga asli. Misalnya untuk yang Ram 6GB, berarti sekitar 1,6 jutaan.

Baca juga: Spesifikasi Samsung A73 5G, Warna & Harga Terbaru

Biasanya ini sangat variatif. Karena tergantung pada kondisi HP second tersebut. Semakin mulus dan no minus, tentu harga jualnya masih cukup tinggi.

Jadi buat pemburu HP Second, tinggal pinter pinter nyari celah saja sih. Terutama kalau sudah terbiasa menawar.

Nah kira kira sih gitu aja. Apa yang perlu kami sampaikan terkait Spesifikasi Samsung M32 sudah kami berikan semua. So semoga kamu cepat mengambil keputusan yah.

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">