Laptop

3+ Cara Mematikan Laptop Lenovo Paling Benar Terbaru 2024

×

3+ Cara Mematikan Laptop Lenovo Paling Benar Terbaru 2024

Share this article

Cara mematikan laptop Lenovo kadang berbeda beda setiap tipe, dimana kebutuhan mematikan laptop ini harus dilakukan ketika laptop itu sendiri sudah selesai dipakai, jika tidak makan di takutkan dalam jangka waktu yang lama laptop akan mengalami pemborosan batrei dan bahkan bisa berakibat pada kerusakan hadwarenya.

Pengguna laptop lenovo bisa matikan secara langsung di tombol power pada bagian keyboard, namun ada banyak metode lainya yang bisa kamu coba praktekan.

Dari mulai pakai kombinasi beberapa tombol, sampai dengan yang langsung menggunakan tombol power atau bisa juga melalui menu turn off di windows. Cuma khusus penggunaan tombol power, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Artinya tidak sembarangan dilakukan. Ada yang perlu kamu penuhi sebelum memilih menggunakan metode tersebut.

Apa itu Cara Mematikan Laptop Lenovo?

Cara mematikan laptop lenovo merupakan cara supaya laptop bisa mati dalam keadaan aman dan mampu di hidupkan kembali dengan mudah nantinya, sehingga laptop akan tetap bisa digunakan ketika dalam keadaan mendesak.

Kemudian mengenai hal apa yang harus dipenuhi dalam proses mematikan laptop, silahkan simak saja artikel ini sampai selesai.

Cara Mematikan Laptop Lenovo

Cara Mematikan Laptop Lenovo

Memang benar setiap brand laptop suka memiliki mekanisme tersendiri akan beberapa hal, lalu bagaimana dengan mematikan laptop Lenovo?

Baca juga: 3+ Cara Mematikan Laptop Acer Yang Benar Terbaru

Apakah juga punya mekanisme berbeda yang membuat pengguna harus mempelajarinya lagi?

Sebenarnya, untuk langkah langkah yang perlu dilakukan hanya memiliki sedikit perbedaan. Namun agar kamu tidak salah bertindak, ada baiknya untuk tetap melihat prosedurnya di artikel ini.

Setidaknya situshp.id akan membuat beberapa metode sekaligus yang nantinya bisa dipilih oleh pengguna sesuai dengan kehendak atau kondisi yang dialami.

Misalkan apakah sedang normal, sedang ada gangguan seperti hang, atau bagaimana? Nah itu nanti tata caranya akan berbeda.

Makanya harus kamu sesuaikan yah.

Cara Mematikan Laptop Lenovo Windows 10

Cara Mematikan Laptop Lenovo

Jika dalam laptop Lenovo kamu memiliki Windows 10, kemudian masih belum tahu cara mematikannya karena baru beli, tentu pas banget kalau datang ke situshp.id

Baca juga: 3 Cara Mematikan Laptop Asus Yang Benar Paling Lengkap

Sebab pada kesempatan kali ini akan memberikan tutorial mengenenai hal tersebut.

Apalagi kenyataanya, di era sekarang memang kebanyakan sudah pakai Windows 10 semua, udah sangat jarang yang pakai Windows 8 apalagi 7.

Maka dari itu, admin akan membuat tutorialnya di Windows 10. Dan berikut ini adalah cara mematikan laptop Lenovo Windows 10 yang benar.

  1. Save semua pekerjaan Anda dan close semua programnya
  2. Tekan tombol “Windows di Keyboard”
  3. Atau Klik “Start” di pojok kiri bawah
  4. Kemudian pilih menu atau logo “Shut down” atau “Power” di pojok kiri juga
  5. Lanjut dengan memilih “Shut down” atau “Turn OFF”
  6. Tunggu prosesnya hingga selesai

Nah ini adalah metode standar yang sering dilakukan oleh banyak orang termasuk saya sendiri.

Lakukan metode ini pada saat keadaan sedang normal normal ajah. Artinya sedang tidak ada hang ataupun yang lainya.

Misalkan lagi santai, gak buru buru, ya udah shut down aja pakai cara diatas. Lalu tunggu sampai benar benar mati.

Copot colokan charger dan tutup laptopnya. Jika misalkan kotor, bisa dilap dulu pakai lap kering atau tisu wajah.

Cara Mematikan Laptop Lenovo Dengan Keyboard

Cara Mematikan Laptop Lenovo

Pernahkah Anda melihat pemain game atau yang lainya suka jarang pakai mouse? Lalu gimana mereka mematikan komputer yah?

Baca juga: 3 Cara Instal Aplikasi Di Laptop Terlengkap & Terbaru

Emang bisa mematikan tanpa menggunanan mouse atau touch pad? Dan Jawabannya adalah bisa.

Adapun untuk tata cara mematikan laptop Lenovo dengan Keyboard yang dimaksud adalah sebagai berikut:

  1. Tekan Kombinasi CTRL + S untuk menyimpan semua pekerjaan yang sedang dijalani, skip jika tidak perlu
  2. Tekan CTRL + F4 secara berbarengan untuk close program
  3. Lakukan satu persatu sampai semuanya tertutup
  4. Tekan tombol CTRL + ALT + DEL secara bersamaan
  5. Arahkan cursor dengan tombol arah atas bawah menuju Menu “Power”
  6. Kalau diperlukan gunakan TAB juga
  7. Nah nanti setelah berhasil ke Menu Power, tekan ENTER
  8. Terakhir arahkan ke “Shut Down”
  9. Tunggu prosesnya sampai selesai

Sebenarnya cara ini kalau dilakukan cukup praktis, cuma kebetulan admin menjelaskannya kepanjangan.

Umumnya kalau yang udah biasa fast hand dengan keyboard, maka akan memilih cara ini dibanding pakai Mouse.

Cara Mematikan Laptop Lenovo Ideapad Slim 3

Kamu punya Laptop Lenovo Ideapad Slim 3?  Selamat, karena itu juga termasuk salah satu laptop murah berkualitas yang memang recommended untuk dibeli.

Baca juga: 2+ Cara Merekam Layar Laptop Windows 11 Yang Benar

Sehingga jangan heran kalau misalkan kamu menemukan fakta bahwa banyak orang menggunakan device tersebut.

Atas dasar itu juga, akhirnya admin berencana membuat tutorial tentang cara mematikan Laptop Lenovo yang simpel ddi Ideapad Slim 3.

Adapun untuk tata cara yang dimaksud adalah sebagai berikut:

  1. Simpan semua hal yang kamu kerjakan
  2. Tekan tombol “WINDOWS” dan “X” di Keyboard
  3. Lalu pilih Menu “Shut Down”
  4. Kemudian gerakan mouse untuk memilih menu “Shut Down” lagi
  5. Tunggu prosesnya sampai selesai

Bagaimana? Simpel sekali bukan?

Atau mau yang lebih simpel? Bisa aja sih. Yaitu dengan langsung menekan tombol power. Namun ini tidak disarankan untuk sering sering.

Ya cocoknya dilakukan saat komputermu hang. Jadi ketika mencet apapun tidak ada respon, maka cara paling ampuh adalah menekan tombol Power sampai mati.

Jadi dari sekian banyak metode yang sudah dibagikan, mana yang menurutmu cocok? Silahkan lakukan sesuai kebutuhan yah.

Dapatkan informasi terbaru dari kami lewat Google News dengan cara klik pada tombol mengikuti pada Google News
data-ad-slot="5688526825" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">